唯一繼承者

製作單位:央視

故事從香港文記燒鵝祕方說起...。憑著一味獨門特製的神祕醬汁,短短二十餘年,文記由一家巷弄裡的小排檔變成萬人空巷的名店。是以醬汁的祕方一直受到創辦人姜新美最嚴密的監護,整個文記上下,只有她才知道醬汁的配方。然而,當姜新美因腦溢血倒下,陷入昏迷,神祕醬汁也陷入失傳的困境,姜新美的兩個兒子被迫打開保險箱,卻發現本該存放的醬汁配方不翼而飛,只留下一張陳舊的明信片,文記陷入空前的危機...。

 

姜新美的二兒子 Chris(文風)身負重任,循著明信片線索,祕密來台尋找醬汁配方的研發 人,遇到了導遊葉筱荷,卻意外捲入一場美食大戰,成為美食真人秀的主角,演變成港台 美食對抗! 

 

明信片上的餐廳早已歇業多年,Chris 與葉筱荷兩人一路追尋線索,竟追到筱荷的家鄉紅藜 村。在紅藜村,Chris 感受到台灣美食與風土人情,體會食物背後的文化與故事,從一個現 實的功利主義者轉變為懂得品味人生與美食的人。筱荷則在 Chris 的眼光中重新認識了自 己,以及生長的美麗土地,更讓她找到自己的夢想。個性天南地北的兩人逐漸互相吸引。 

 

仍找不到醬汁配方,文記燒鵝只好以替代的醬汁上場,媒體爆料醬汁配方遺失,文記生意 一落千丈,跨國餐飲 集團趁虛而入,打算低價收購...。 

 

誰才是文記的唯一繼承者?


監製:黃家新

製作人:劉思銘、戴天易

導演:陳東漢、姜瑞智

演員:張睿家、宋芸樺、楊晴、戴祖雄

編劇:咖啡因、郭世偉

製作團隊:央視


Designed by IXQ