台北愛情捷運系列電影

製作單位:晴天影像股份有限公司

本劇以捷運「紅線」淡水、「粉紅線」新北投、「橘線」大橋頭、「藍線」西門、「綠 線」中正紀念堂和「棕線」忠孝復興站為故事背景,分別由導演高炳權執導《愉悅愉悅地 奔向未來吧》(又名《鮮肉老爸》)、林孝謙執導《五星級魚干女》、林君陽執導《愛情 算不算》、葉天倫執導《紅酒燉牛肉》(又名《傻瓜與睡美人》)、《西城童話》和日籍 導演北村豐晴執導《奉子不成婚》。本系列電影以 3 年時間拍攝 6 部電影,並從中選出 3 部正式上戲院:《愛情算不算》、《五星級魚干女》及《西城童話》。《西城童話》入選 韓國釜山國際影展觀摩電影,《五星級魚干女》勇奪美國關島影展最佳影片及觀眾票選獎 銀獎。《愛情算不算》也創首例、連續入選國內台北、桃園及高雄三大電影節。 

 

當台北捷運網成了「愛情網」,都會中的男女如何定義愛情,會搭錯車還是下錯車,或是像捷運會誤點,會有突如其來的驚喜?一個深入台北,獨一無二的都會愛情故事。

 

台灣新銳導演聯合執導的「台北愛情捷運」系列電影,串起 6 個都會愛情故事,以富有清 新感、乾淨且舒適的台北捷運為主題,展現愛情、親情、友情也如捷運網絡般息息相連, 期望帶給觀眾最有生命力的台北。


監製:葉丹青

製作人:葉天倫

導演:葉天倫、林孝謙、高炳權、北村豐晴、林君陽

演員:柯佳嬿、郭書瑤、白歆惠、周幼婷、蔡淑臻、葉星辰、紀培慧、苗可麗、呂雪鳳、嚴藝文、方志友、李李仁、吳慷仁、鍾承翰、張翰、高英軒、布魯斯、侯彥西、張少懷、周厚安、楊烈

製作團隊:晴天影像股份有限公司


Designed by IXQ