我的媽媽

製作單位:林心如工作室

故事是從一位平凡母親的每天行程開始的:AM0800-PM1800 貨運行上貨下貨整理清點,偶爾排解員工糾紛;PM1800-AM0200 計程車上客下客排班跑車,偶爾插手搭救乘客; AM0000-PM0000 全心全意保護孩子、培養孩子、教養孩子、疼愛孩子。」 

 

這是謝雨柔每天的日常生活,她是貨運行的小組長、計程車司機,她是一位母親。謝雨柔的女兒小虹在繪畫方面有超乎常人的天份,但諷刺的是,小虹患有罕見疾病巴德-畢德氏症候群,視力會隨著年齡增長而衰退,最後終至失明,但是謝雨柔並未向現實投降,她傾全力幫助小虹對抗疾病與命運。龐大醫療費與債務愈滾愈大,一個契機下,雨柔做出超乎常人邏輯的決定-找人包養自己。看似背德的行為底下有著令人心疼的故事,一位母親為了孩子義無返顧走上錯誤的路。謝雨柔懷裡牢牢抱著女兒,她很確信,就算是自己,也都沒有比懷裡的孩子更重要...


製作人:林心如、譚君平

導演:林冠慧

演員:林心如、高英軒、戴君竹、黃懷晨、黃雅楨

編劇:咖啡因

配樂:何思穎

製作團隊:林心如工作室


Designed by IXQ