超級夥伴

製作單位:緯來電視網

陳彬想要自殺。女兒因為自己的疏忽意外身亡、老婆要跟他離婚,他的人生已經沒有希望了。就在陳彬下定決心,打算臥軌結束自己生命之際,一個半路跑出來亂認爸爸的小鬼打亂他的計畫,還死纏爛打要求陳彬幫他簽考卷、假扮他爸爸以瞞過要來家庭訪問的老師。

陳彬本來千百個不願意,卻發現男孩和女兒有著一樣的名字-小樂。

 

小樂的父母都不在身邊,十分渴望父母親情的溫暖。於是就這樣,陳彬假扮起小樂的爸爸。而還缺一個媽媽的小樂,在同學芯芯的大方分享下也擁有了一半的媽媽。

 

某日下課後,芯芯的媽媽,一位看似非常溫柔賢淑的女人帶兩人去吃魷魚羹,有這樣溫柔的媽媽,小樂很開心,然而等陳彬終於在麵店找到小樂之後,才發現事情有點不太對勁。這個溫柔賢淑的女人,換了西裝後,竟然是赫赫有名的日本黑道-風月組總長秋本‧明!

 

秋本‧明的老公是個一般的公務員,原本結婚前覺得她是個溫柔賢淑的好女孩,沒想到結 婚後才發現原來她"事業"的真相,好幾次想跟她離婚卻說不出口,求救無門之下,他竟 找上了秋本‧明的仇家-鯊魚幫,想藉由綁架芯芯逼秋本‧明簽下離婚協議書,但鯊魚哥 卻錯綁了小樂! 

 

陳彬為了救出小樂,和秋本‧明一起闖入鯊魚幫的大本營,一片混亂中,陳彬以為自己不小心殺了鯊魚哥,救了小樂就跑。於是三人展開了一場浪跡天涯的絕命之旅,也在這段格格不入卻又互相扶持的旅程中,重新找回了面對生活的希望,和愛人的勇氣。


製作人:唐在揚、林添貴

導演:賴孟傑

演員:屈中恆、柯佳嬿、駱炫銘、布雷克

製作團隊:緯來電視網


Designed by IXQ